通信人家园

找回暗码
只需一步,快速开端

搜刮
检查: 2366|答复: 10

[成绩乞助] 室分乞助 [复制链接]

军衔等级:

新兵

1# 大年夜
通信前辈们,我刚从事铁塔的室分。想请问一下。针对移动运营商(电信,联通也推敲)。平层设计的单极化天线和双极化天线。所谓的双路由是否是指收发分开,比如2个单极化天线一个担任收一个担任发,或许1个双极化天线完成收发。在平常平凡设计单路的时辰,就是一个单极化天线完成收发。并且双路由是信源应用RRU才会推敲的情况。还有移动应用光直作为信源,这时候辰只存在单路不存在双路,并且我听说RRU-光直近端-光直远端,连接的RRU是连接RRU通道中支撑收发同时的。是如许懂得的吗。 还有宏站的RRU和室分的RRU是一种吗?我知道爱立信的基带板,可以带宏站和室分的RRU 然则不克不及在同一块板子上

想请问前辈双路由和单路由是针对分布天线须要2条馈线照样1条馈线,这个和RRU是单通道照样双通道不是同一个概念把?
  假设各位前辈能看到并给出一些指导,不甚感激!

军衔等级:

新兵

2# 大年夜
如许懂得  所谓的双路由体系,简单懂得就是2套单路由体系,由于铁塔室分体系同时接入3个运营商设备,为包管达到接收信源质量所以采取双路由体系(普通用于人群密集场景),其次就是铁塔造价成绩,这个本身感悟吧,

2020通信dog  感谢大年夜哥  概略 答复 发表于 2020-5-15 15:59

军衔等级:

新兵

3# 大年夜
ca6210 发表于 2020-5-15 00:27
如许懂得  所谓的双路由体系,简单懂得就是2套单路由体系,由于铁塔室分体系同时接入3个运营商设备,为包管 ...

感谢大年夜哥

军衔等级:

四级通信军士

4# 大年夜
双路体系,是个别运营商要完成MIMO后果,由2套单体系构成,只针对信源RRU,直放站不是信源起不到MIMO后果的,宏站RRU跟室分RRU是不一样的,由于宏站的频段跟室分的频段不一样,室分普通都是E频段。

军衔等级:

四级通信军士

5# 大年夜
RRU下面的双通道都要接到同一层的体系上。。所以要接2条馈线,即2套一样的分布体系才行。

军衔等级:

四级通信军士

6# 大年夜
在科普一下,直放站起不到接收话务量或流量的功能,纯粹是满足覆盖,而RRU具有接收话务量或流量的功能,所以完成MIMO后果,肯定是用信源RRU,而不消直放站

2020通信dog  感谢大年夜哥的解答!  概略 答复 发表于 2020-5-20 20:27

军衔等级:

新兵

7# 大年夜
qfh19860722 发表于 2020-5-19 15:13
在科普一下,直放站起不到接收话务量或流量的功能,纯粹是满足覆盖,而RRU具有接收话务量或流量的功能,所以 ...

感谢大年夜哥的解答!

2020通信dog  大年夜哥,我还想请问一件任务。我听说不合运营商的RRU有分单双通道之分。单通道,具有收发功能。双通道。有2个都有收发功能,有的是一个通道有收发,一个只要收是吗? 并且移动用900/1800的RRU连接的光直。也不是E频段  概略 答复 发表于 2020-5-20 20:35

军衔等级:

新兵

8# 大年夜
2020通信dog 发表于 2020-5-20 20:27
感谢大年夜哥的解答!

大年夜哥,我还想请问一件任务。我听说不合运营商的RRU有分单双通道之分。单通道,具有收发功能。双通道。有2个都有收发功能,有的是一个通道有收发,一个只要收是吗?
并且移动用900/1800的RRU连接的光直。也不是E频段的。这类覆盖形式就只是为了满足覆盖需求是吗。

qfh19860722  这个跟RRU厂家功能有关,不通厂家功能不一样。移动900/1800是2G的频段,正常室分用的是DCS-1800,而我说的E频段是宏站跟室分的差别。  概略 答复 发表于 2020-5-21 09:06

军衔等级:

四级通信军士

9# 大年夜
2020通信dog 发表于 2020-5-20 20:35
大年夜哥,我还想请问一件任务。我听说不合运营商的RRU有分单双通道之分。单通道,具有收发功能。双通道。有2 ...

这个跟RRU厂家功能有关,不通厂家功能不一样。移动900/1800是2G的频段,正常室分用的是DCS-1800,而我说的E频段是宏站跟室分的差别。

2020通信dog  感谢  概略 答复 发表于 2020-5-22 11:30

军衔等级:

新兵

10# 大年夜
qfh19860722 发表于 2020-5-21 09:06
这个跟RRU厂家功能有关,不通厂家功能不一样。移动900/1800是2G的频段,正常室分用的是DCS-1800,而我说的 ...

感谢

军衔等级:

下士

11# 大年夜
双路由的话望文生义就是两路旌旗灯号,起首的信源设备在物理链路上就增援两路实体馈线,DAS这边耦合两路旌旗灯号后未必非得安排两路射频馈线,应当很早就是变频器的设计筹划?今朝5G有源设备数字化室分体系价格高,并且最关键的是有源体系-费电。还有别的一种安排筹划,就是利旧原有DAS新增5G-RRU设备,耦合到变频器的筹划,由变频器把高频的5G旌旗灯号转成今朝2/3/4G的低频旌旗灯号,在参加馈电方法或许伶仃供电到有源天线部分,在有源天线变频会到5G旌旗灯号做覆盖,耦合器部分须要改换为馈电方法,由于原有体系曾经又一路覆盖,在新增一路有源天线,以便于在一路射频体系的情况下达到2*2 MIMO的后果,对速度请求不高的区域达到低本钱演进到5G室内覆盖照样比较幻想的筹划.

您须要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|接洽我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-6-6 21:28 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries , Gzip On.